杰出客商

您的位置: 首页> 杰出客商

广外大钟育赣受聘我校客座教授

时间:2015-09-15 02:16:55 点击:

7月6日下午,广东外语外贸大学钟育赣教授应邀来校作学术报告。我校副校长刘明贵出席报告会并为钟育赣教授颁发了客座教授聘书,经管学院领导、各专业负责人、市场营销系教师及有关教师代表参加了报告会。
  钟育赣教授在受聘后,表示对嘉应学院怀有“感谢之心”与“责任之心”。他以自己在多家高校任职的丰富经历和取得的卓著成果,讲解了高校教育重在启迪学生思维,开放办学要主动融入业界主流。钟教授尤为赞赏我校在客商文化方面所取得的成果,鼓励我校在凸显地方特色的同时,吸取同业经验,走出地方特色与国际交流的新路径。在互动环节,钟教授与经管学院教师交换了有关特色凝炼与凸显、师生关系构建优化等观点,使与会人员有了新的认识。
 

 人物链接:钟育赣,教授,1982年北京工商大学(原北京商学院)商业经济专业毕业,获经济学学士学位;1985-1987年留学前南斯拉夫契里尔?麦托蒂大学。曾任江西大学(南昌大学)经济系副主任,经贸学院副院长,经济系主任等,遴选为江西省高校(省级)中青年学科带头人。1995年4月破格晋升教授。来粤后任广东财经大学企业管理系主任,工商管理学院院长、党总支书记,暨南大学硕士研究生导师、广东财经大学企业管理硕士点导师组组长。担任专业负责人、主持建设广东财经大学市场营销本科专业,2003年评为该专业首个广东省名牌专业,2007年获批国家特色专业建设点;2004年获广东省第五届省级优秀教学成果一等奖。个人多次评为省、部或学校先进工作者、教书育人先进个人。现在为广东外语外贸大学教授,刚卸任商学院院长。兼任广州药业股份有限公司监事,中国高等院校市场学研究会副会长,中国国际公共关系协会学术工作委员会委员,广东营销学会副会长,广州青年企业家协会第九届理事会顾问。受聘云南财经大学、重庆工商大学等客座教授。