杰出客商

您的位置: 首页> 杰出客商

刘明贵教授为“客商孵育工程”研修班讲学

时间:2015-11-17 19:10:17 点击:

11月14日上午,嘉应学院副校长、“客商孵育工程”工作领导小组副组长刘明贵教授再次来到客商研究院,为“客商孵育工程”首期研修班学员讲学。本次讲座题为“廉洁与素质”。
  讲学过程中,刘明贵教授并没有用很高深的言语,而是深入浅出,讲述一些平凡的小事让学员感悟人生的道理,针对腐败问题的原因以及解决方法提出了自己的见解。
  刘教授认为腐败的缺口,往往从小事、小节打开,从小节失守到大节丧失,是一些党员领导干部走向腐败的普遍规律。大都是从吃别人一顿饭,收别人一些土特产开始的,总认为这是人之常情,礼尚往来,久而久之,积少成多,积小成大,继而陷入了不可自拔的泥潭。他们在反省时发出了自己的堕落源于“温水煮青蛙”的悔恨,这些人最初也曾一身正气,只因为失去了廉洁从政的自我约束,生活上不拘小节,思想上就会放松警惕,行为上就会放纵自己,最终就会滑入罪恶的深渊。
  刘教授深入浅出的讲解深深地感染了“客商孵育工程”研修班学员。学员普遍反映受益匪浅,不仅为其日后个人素质的提高打下了坚实的理论基础,更让学员知道唯有树立廉洁的坚定信念,时时刻刻思考自己所做所为是否遵守了法律法规以及道德准则,若无遵守则不为。最后,刘教授教诲学员们在以后工作中无论职位大小,都要谨记廉洁修身,提升素质,为社会多做贡献。同时寄予学员们厚望,祝愿学员们以后成就一番大事业。