杰出客商

您的位置: 首页> 杰出客商

客商宋文韬先生来校作创业创新专场报告

时间:2015-12-31 15:03:18 点击:

12月29日下午,梅州天绿生态农业开发有限公司总经理、广州市卓讯盟信息科技有限公司总经理、广东省吉林商会梅州分会会长宋文韬应邀莅临我校,在国际会议中心作了题为“互联网+农业”的创新创新主题报告。参加报告会的有世界客商大会秘书处主任李杰才,中国移动梅州分公司副总经理张文泉,中国联通梅州分公司集团客户部总经理臧鸿、梅州安徽商会会长胡德兴,广东省吉林商会梅州分会副会长娄德利、监事于金,用友广州公司总经理于亮,梅州市冠诚农资公司总经理刘道怀,梅州市蔬菜嫁接苗合作社总经理黎政文,梅州市天草集团经理李柏明,梅县丙村镇副镇长陈锋及梅县区农业局钟康等嘉宾领导、客商研究院负责人、经济与管理学院师生代表、“客商孵育工程”首期研修班全体学员等共计200余人。
  演讲中,宋文韬先生客观地阐释了农业的现状、所面临的危机、其所提出的解决方案以及未来农业模式,重点介绍了其田园商业计划。他主要从商业模式分析、实现方法、步骤与计划以及社会价值分析、与嘉应学院的合作机会五个方面展开阐述,以其出身、求学经历、创业过程为背景,分享了其创业的艰难,鼓励创业者不要害怕创业失败,创业一定要三个“专”做到,即专心、专注、专业。宋文韬先生致力于宣传“互联网+农业”的思想,切实响应党中央国务院“大众创业 万众创新”的号召,冀望寻找志同道合的创业创新伙伴,彼此产生共鸣,携手共创辉煌。
  宋文韬先生在报告过程中与听众积极互动,鼓励到场学生树立创业的决心与信心,并脚踏实地,一步一个脚印地步向成功。受其令人耳目一新的“互联网+农业”模式感染,到场学生纷纷向宋文韬先生索取联系信息,希望组织者继续多举办类似的创业创新讲座,以推进我校学生的就业创业工作。预览