世界客商论坛

您的位置: 首页> 世界客商论坛

《当代客商八大王》日前出版

时间:2017-02-20 13:08:16 点击:

献礼第五届世界客商大会

由我校客商研究院常务副院长孙博博士编著的《当代客商八大王》一书日前由暨南大学出版社出版,献礼即将举行的第五届世界客商大会。
  在2009年10月于梅州举行的首届“世界客商大会”上,《中国经济周刊》对话参会客商中的八大产业大王,论道客商风云。领带大王曾宪梓、香港人造革大王田家炳、香港裤大王杨钊、珠宝大王吴德芳、毛衫大王吴惠权、东南亚钢铁大王何侨生、国货大王余国春、橱柜大王姚良松先后受访。此后,“世界客商大会”两年一度,在广东梅州例行举办。在2011年第二届世界客商大会期间,全球首家客商研究院在嘉应学院挂牌,院名由广东省原省长黄华华同志书写。自挂牌之后,客商研究院一直将客商八大王作为重点项目加以跟进,力争在教学与科研方面均得到体现。八大王的传奇经历、人格魅力与经商之道亦成为在校学子学习仿效的经典范本。经过教学与科研工作的反复提炼,客商研究院推出《当代客商八大王》,力求还原与再现八大王创业创新的精彩与风采。
  《当代客商八大王》在撰写过程中统一了行文规范,即针对每位客商大王,均依个人简介、创富过程、代表企业、商道分享、文化特质为序,顺次介绍,重点在“商道分享”方面。该书不以人物生平为主线,其特色在于每位“大王”经商之道的梳理与凝炼。在众创时代背景下,在客家文化蓬勃发展的历史潮流中,在第五届世界客商大会拉开序幕之前,该书的出版恰逢其时,对追求创业创新的人士及有关学者有一定借鉴意义,具有一定的可读性。

预览