学术交流

您的位置: 首页> 学术交流

国务院发展研究中心程秀生研究员受聘我校荣誉教授

时间:2012-11-25 14:54:39 点击:

 12月23日,我校在经管院学术厅举行程秀生荣誉教授授聘仪式。经管学院领导以及师生代表参加了授聘仪式。
   在授聘仪式上,与会代表对程秀生教授的来访表示了热烈的欢迎,并勉励经管院师生借程教授这样主流经济学家的智慧,助力学院学术发展。程秀生教授对学校授聘荣誉教授表达了感谢,并表示会尽力帮助学院,凸显学术正能量。经管院教师还就最新的经济形势发展及房价走向、金融创新、市场创新等焦点问题与程教授展开学术交流。
    链接:程秀生教授是1991年孙冶方经济科学奖(中国经济学界的最高奖项,被誉为中国经济学界的“诺贝尔奖”)得主,兼任中国信息经济学会副理事长,中国企业联合会、中国国有资产管理学会、中国政策研究会、中国国情研究会、中国旅游学会、中国工商行政学会常务理事,中国土地研究会、中国房地产经济研究会理事,中国国务院信息化领导小组办公室专家组专家,中国人民大学客座教授,人民日报海外版顾问委员会副主任等职务。